杂志首页 杂志介绍 读者分布 投递稿件 订阅杂志 广告联系

2019年第1期/停车政策专题
欢迎订阅
免费索取

主要内容 精彩截图:


关于公共停车场建设的几点思考建议 持续释放政策红利推动城市公共停车场建设
城市道路停车的发展趋势

境内外大城市道路停车收费政策对比分析

旧金山市居住区许可停车政策

制造许可改为省局审批,将给机械式停车设备行业发展带来怎样的影响?


本 期 目 录

2018年度《城市停车》优秀作者/文章获奖名单

企业人物专访
高位视频深度学习的艺术 /徐东升
——访北京精英路通科技有限公司副总经理孙巍巍

厚积薄发 创“芯”笃行 /舒文
——访山东天辰智能停车有限公司总经理侯玉鹏

“被迫”迁徙 /徐东升
——访明椿电气机械股份有限公司董事长魏大椿

加视诚巡检车,路内停车管理的颠覆者 /陆羽 薛佳庆
——访无锡加视诚智能科技有限公司CEO黄松涛

停车政策专题
关于公共停车场建设的几点思考建议 /徐道睦
采取分派指标方式推动公共停车场建设,效果不尽理想,既不能有效缓解停车难,也造成财政资金的低效利用。公共停车场建设之路该如何走,如何使停车场建设更高效,作者提出了三点建议。

持续释放政策红利推动城市公共停车场建设 /上官莉娜 戴卫东 金明
政府应精准施策,将停车行业打造成具有可持续发展能力,能够适应城市日益增长的停车需求,同时为投资者带来长期稳定回报的产业,吸引更多社会资本投入公共停车设施承建、经营和管理,利用市场化思维解决停车难题。

停车场的投资建设思考 /郭海勇

关于城市公共停车场建设鼓励政策的研究与思考 /万鹏 郑浩南
政府部门应当在政策层面引导停车发展,在放宽市场准入、打通交易渠道、简化程序等方面因城施策,通过适宜的政策营造良好的企业投资发展环境,实现停车的可

持续发展。

城市道路停车的发展趋势 /吴伟强
以适量的道路停车泊位为机动车提供方便,同时又不过于影响动态交通,是城市道路停车的基本准则,一味限制和控制的方法是错误的。

境内外大城市道路停车收费政策对比分析 / 陈雪梅 刘欣欣
同样是30分钟的情况下,在香港的30分钟限时泊位上,不仅要付费,而且超时有违法停车的风险,而在苏州、武汉、沈阳,可以免费停30分钟,而且不用承担违停风险。

关于我国城市道路“路内停车泊位设置”的研究分析 /闫星培 刘金广

美国停车配建标准下限指标的发展改革启示 /王学勇 周岩
美国从二十世纪三十年代开始实施停车配建标准政策,
在区划法中设置停车配建下限指标,却导致了小汽车迅速增长,引发一系列问题。因此美国开始反思和改革停车政策,转向基于市场需求的停车收费和停车配建政策。我国应吸取美国停车配建政策发展教训,停车政策适时从配建为主转向共享为主。

旧金山市居住区许可停车政策 /陈雪梅
在路外车位有限的居住区,居民停车主要依赖“许可+限时”政策——对居民车辆“许可”,对外来车辆“限时”。这项在欧美城市实施了40多年的居民优惠停车政策,对我国现时城市中心区老旧小区的停车管理具有借鉴意义。

北京西城区破解居住区停车难问题的实践与探索/邢旭东 朱永明

城市停车主管部门类型分析 /刘欣欣

停车管理的目标是实现城市整体交通目标,城市发展目标,出于停车与交通体系协调发展的考虑,由城市交通部门作为停车行业的主管部门,有利于实现构建现代化城市综合交通体系,促进城市全面协调发展。

热点
制造许可改为省局审批,将给机械式停车设备行业发展带来怎样的影响?

道路泊位单纯面向新能源汽车的停放设置免费时长是否合理?

运营管理
以停车服务为例谈用户满意度的实践 /蔡英伟
只有当服务体验超出用户的预期,才能带来真正的用户满意度。也只有如此,企业才能实现其价值并在市场竞争中据有一席之地。

道路停车
道路停车问题研讨
目前,各地的道路停车管理中存在哪些共性难题?如何有效实施道路停车欠费追缴?道路停车管理设备的未来发展趋势如何?本文是“2018年全国道路停车行业联盟年会暨道路停车信用体系建设高层论坛”上,与会代表针对以上问题进行的探讨和交流。

MRCPO专栏
稳健发展中现新格局 /吕锐奇 陈雪梅
——2018年度停车行业招投标市场分析

专栏
行业新闻
会员产品&服务
会员动态
2019年1-2月中标项目汇总
新续会员/近期展会

版权所有©: 城市停车